PtoP レシピ集
キホンのPtoP万能ドレッシング
「マスコバド糖はサトウキビの持つ糖分以外の栄養が多く残っているので、甘味の1種類としてとらえるのではなく天然の旨味調味料として使用しています」と、マスコバド糖の多様な使い方を提案してくださる吉田シェフ監修のレシピです。
そのままはもちろんのこと、お好みの調味料を追加して色々なアレンジを楽しめます。パレスチナのオリーブオイルは、和風にも洋風にも馴染むのでドレッシングのベースとして幅広くご活用いただけます。

材料
- パレスチナのオリーブオイル:175㏄
- 白ワインビネガーなどの西洋酢またはお好みの酢:35㏄
- ゲランドの塩 細粒塩:小さじ1/2
- マスコバド糖:小さじ1/4
作り方
- マスコバド糖以外の材料をよく混ぜる。
- 最後にマスコバド糖を加えよく混ぜる。
★瓶などに入れて冷蔵庫で保管すれば半月以上もちます。
ほんのひとつまみのマスコバド糖を最後に加えるのがキモ!
レシピ監修:きまぐれや 吉田友則シェフ
コメント

コメントはまだありません。