PtoP レシピ集
ブルスケッタ
クリスマスにぴったり! トマトのブルスケッタ
材料
- トマト(熟したものがおすすめ):1つ
- パレスチナのエキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
- ゲランドの塩 細粒塩:小さじ1/3
- マスコバド糖:ひとつまみ
- 胡椒:少々
- リキッドコーヒー:30ml
- バジル:乾燥でも生でも
- クリームチーズ(ガーリックやハーブ入りがおすすめ)
- クラッカー
作り方
- トマトをざく切りにする。
- ゲランドの塩、マスコバド糖、胡椒、バジル(乾燥の場合)を混ぜて、1に加える。
- 2にオリーブオイルを入れ、ひとまぜし、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 食べる時に、クラッカーにクリームチーズをのせ、その上に3をのせる。
- 生のバジルを使う場合は、最後にのせる。
*アボカドや生ハムをのせて、アレンジするのもいいですよ。
コメントはまだありません。