日々のおいしいや楽しいが海の向こうの誰かの幸せにつながっている。それをみんなで分かち合えるようなレシピや産地の情報をお届します。
 

PtoP レシピ集

万能!食べるオリーブオイル

作り方も簡単!使い方も様々!



材料 (200ml分)
  • 玉ねぎ:1/4くらい
  • ちりめんじゃこ:大1~2
  • にんにく:1片
  • しょうが:小1~2
  • ナッツ類いろいろ:大2~3
  • 鷹の爪輪切り:小1/2
  • パレスチナのエキストラバージンオリーブオイル:小1~2
  • マスコバド糖:小1/2★
  • 白いりごま:お好きなだけ★
  • ゲランドの塩(細粒塩でも粗塩でも):小1/4★
  • 黒コショウ:小1/4★
  • パレスチナのエキストラバージンオリーブオイル:150ml

作り方
  1. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. ナッツを細かく砕く。
  3. フライパンのオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、鷹の爪を入れ、炒める。
  4. 3にちりめんじゃこ、ナッツ、★を入れ、さらに炒め、全体になじんだら、火を止める。
  5. 保存容器(煮沸消毒済み)に5とオリーブオイル(150ml)を入れてできあがり。

*パスタにからめてもよし、冷ややっこにのせてもおいしいです。
 炒めものにいれても〇。
 パスタにからめた後で塩味が足りなければ、塩を足してください。
*冷めたら冷蔵庫で保管してください。

コメントする

名前

URL

コメント

店長ブログ

こんにちは!店長の福島です。
この日記では、ネットショップのこと、商品のこと、商品の背景にあることなど、さまざまなことを書いていきます。疑問に思ったことなどを取り上げ、調べたことなども書く予定です。
店長日記はこちら >>

インスタの動画をチェックしてくださいね
APLA SHOP公式インスタグラム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • バラ商品発送日

バラ・セット商品の発送は、月・水・金曜日のみとさせていただきます。
ケース単位の商品のご注文は、倉庫より、月曜日~土曜日の間に発送いたします。

ページトップへ