日々のおいしいや楽しいが海の向こうの誰かの幸せにつながっている。それをみんなで分かち合えるようなレシピや産地の情報をお届します。
 

PtoP レシピ集

チョコレートバナナアイス

暑い季節にぴったり!ひんやりデザートです。


材料 
  • バランゴンバナナ:3~4本
  • チョコラデパプア:2~3枚(オーレでもビターでも)
  • 牛乳:70~100ml

作り方
  1. バナナを適当な大きさに切って、つぶしておく。
  2. チョコレートを鍋やボールに入れ溶かして、その中に牛乳を入れて混ぜる(牛乳は少しあたためておくと混ざりやすい)。
  3. 1に2を入れて混ぜる。
  4. 冷凍庫で冷やしかためてできあがり。

 *バナナは完熟しているもののほうが使いやすいです。
 *チョコレートや牛乳の量はバナナの大きさに合わせて調整してください。
 *バナナをジップロックの中などでつぶして、その中に溶かしたチョコレートを入れると簡単です。そのまま冷凍庫で冷やし固めてもいいです。

コメントする

名前

URL

コメント

店長ブログ

こんにちは!店長の福島です。
この日記では、ネットショップのこと、商品のこと、商品の背景にあることなど、さまざまなことを書いていきます。疑問に思ったことなどを取り上げ、調べたことなども書く予定です。
店長日記はこちら >>

インスタの動画をチェックしてくださいね
APLA SHOP公式インスタグラム

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • バラ商品発送日

バラ・セット商品の発送は、月・水・金曜日のみとさせていただきます。
ケース単位の商品のご注文は、倉庫より、月曜日~土曜日の間に発送いたします。

ページトップへ