PtoP レシピ集
チョコレートバナナアイス
暑い季節にぴったり!ひんやりデザートです。
材料
- バランゴンバナナ:3~4本
- チョコラデパプア:2~3枚(オーレでもビターでも)
- 牛乳:70~100ml
作り方
- バナナを適当な大きさに切って、つぶしておく。
- チョコレートを鍋やボールに入れ溶かして、その中に牛乳を入れて混ぜる(牛乳は少しあたためておくと混ざりやすい)。
- 1に2を入れて混ぜる。
- 冷凍庫で冷やしかためてできあがり。
*バナナは完熟しているもののほうが使いやすいです。
*チョコレートや牛乳の量はバナナの大きさに合わせて調整してください。
*バナナをジップロックの中などでつぶして、その中に溶かしたチョコレートを入れると簡単です。そのまま冷凍庫で冷やし固めてもいいです。
コメントはまだありません。